MOUSSE DE MARACUYA


COMO PREPARAR MOUSSE DE MARACUYA  




      INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE MARACUYA

-          200 ml de leche condensada
-          Zumo de 4 maracuyás
-          Un poco de pepas de maracuyá
-          250 ml de crema de leche
-          3 sobres de gelatina sin sabor
-          1 taza de leche
-          1 taza de azúcar

PORCIONES: 12 personas


      MATERIALES PARA LA PREPARACIÓN DEL MOUSSE DE MARACUYA

-          Molde de vidrio, plástico o metal
-          Cernidor pequeño
-          3 recipientes (1 grande, 2 pequeños)
-          Batidora
-          Aceite
-          Paleta de silicón (solo si tienen)
-          2 Cucharas




TE VAMOS A ENSEÑAR COMO PREPARAR UN DELICIOSO MOUSSE DE MARACUYA 
  1. Hidratamos 4 sobres de gelatina sin sabor, esto se refiere a  colocar la gelatina sin sabor en media taza de agua fría, por cinco minutos.
  2. Batimos la crema de leche hasta que aumente su tamaño y este espesa, no batir demás porque la crema de leche se vuelve mantequilla y no va a aumentar su volumen. 
  3. Al zumo de maracuyá agregar 4 a 5 cucharas de azúcar y mezclar, posteriormente agregar la leche condensada y una taza de leche entera, mezclar muy bien para que evitar grumos. Esta mezcla agregar en movimientos envolventes o suaves a la crema batida. 
  4. Derretir a baño maría o colocar 30 segundos en el microondas la gelatina sin sabor para derretirla, es decir que este líquida. 
  5. Después mezclar rápidamente una parte de la gelatina diluida caliente con una parte de la mezcla del postre, el objetivo de hacer esto es entibiar la gelatina sin sabor para después agregar a la mezcla faltante con movimientos suaves.
  6. Engrasar un molde de cualquier material, esto se refiere a colocar unas gotas de aceite alrededor de todo el molde con ayuda de una servilleta para que el mousse no se pegue a las paredes del recipiente.
  7. Colocar la mezcla del postre en el molde y llevar a refrigeración alrededor de 2 horas. Entre más gelatina se agregue se hará más rápido el proceso de gelificación.
  8. A las pepas de maracuyá se le agrega unas cucharadas de zumo de maracuyá, azúcar y un poco de gelatina derretida, esto se lo coloca despacio encima del postre cuando este gelatinizado la parte superior.
  9. Dejar en refrigeración una hora más.
  10. Desmoldar y repartir en porciones.
  11. Se puede decorar aparte con frutillas y crema batida.

RECOMENDACIONES 
  1. La crema de leche debe estar por lo mínimo 30 minutos en el refrigerador antes de usar
  2. El zumo de maracuyá no debe tener agua 
  3. Para hidratar la gelatina sin saber no debe hacerse con agua tibia porque forma grumos de los cuales son difíciles disolver 
  4. Este postre también se puede hacer solo con azúcar para ahorrar gastos 
  5. El recipiente para batir la crema de leche debe estar completamente seco porque si esta húmedo o con agua no se va a elevar la crema de leche 
  6. Esta receta se puede hacer de diferentes sabores, solo lo que cambia es el sabor de la pulpa 

CARACTERÍSTICAS 
  • Sabor ácido 
  • Color del zumo amarillo 
  • La forma de esta fruta es redonda u ovalada 
  • Cáscara gruesa 
  • Capa interna blanca con pepitas de color anaranjado 
  • Mide entre 4 a 10 cm de diámetro 

PROPIEDADES DEL MARACUYÁ
Es delicioso en sustancias nutritivas
  • Fibra: El maracuyá, en las semillas y pulpa tiene un gran valor de contenido, convirtiéndolo en eficaz, ya que además ayuda a disminuir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre 
  • Antioxidantes: Posee las vitaminas A y C, mejorando el sistema inmunológico y cardiovascular 
  • Flavonoides: Son componentes muy destacados para la protección contra las dolencias del corazón 
  • Hierro: Ayuda a disminuir los niveles de anemia 

GLOSARIO DE TÉRMINOS 
  1. Gelificación: Proceso en el cual una sustancia se hace gelatina 
  2. Zumo: Extracto de líquido de las frutas
  3. Derretir: Cambiar el estado de una sustancia de sólido a líquido 
  4. envolventes: Movimientos suaves de adentro hacia afuera en círculo 

BENEFICIOS 
  • Por ser bajo en calorías, se incluye especialmente en las dietas de las personas que quieren bajar de peso 
  • El consumo de esta fruta controla los niveles de colesterol en el cuerpo humano 
  • Las propiedades que posee esta fruta ayuda a reducir los dolores musculares y migrañas 
  • Son recomendables para los pacientes con ansiedad y artritis 
  • Es un diurético que ayuda en la eliminación de distintas sustancias toxicas 
  • Es recomendable para los deportistas, y también para personas que padecen de cansancio y depresión ya que esta fruta es rico en carbohidratos y azúcares, fortaleciendo el estado de ánimo y energías 
  • Es utilizado para las ensaladas de frutas, mermeladas, postres, jugos y batidos siendo muy apreciado por las personas 











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